首页全民健身动态信息正文
 
2019飞越秦直道动力三角翼拉力赛将开赛
发布时间:2019-04-16 来源:中国体育报 作者:冯蕾 字体:

  为推进中国航空体育事业发展及传统文化的现代化发掘和发展,2019年飞越秦直道动力三角翼拉力赛拟定将于5月25日至6月9日举行,赛程共计15天。拉力赛将在陕西泾阳开赛,途经甘肃正宁,陕西延安甘泉、榆林靖边、榆林横山,内蒙古鄂尔多斯乌审旗、鄂尔多斯苏泊罕草原,并于包头五当召通用机场鸣金收兵,共8站7个赛段,涉及短距起飞、定点降落、精确领航、经济飞行等不同科目。穿越陕西、甘肃、内蒙古三省区17个区县,近900公里。
  据榆林市航空运动协会会长、赛事组委会秘书长王红卫介绍说,赛事是一项以动力三角翼飞行为主导、以分段式拉力竞赛为主题、以秦直道命名、国内外一流水平的动力三角翼拉力越野创新品牌赛事。赛事将沿着千年古道,拟打造以秦直道历史文化为灵魂、秦直道沿线旅游文化活动、旅游开发、文化体育活动为一体的空中体育旅游观光线路。赛事将带动区域旅游经济发展。
  据了解,秦直道南起咸阳市淳化县,北至内蒙古包头市麻池古城,共计900余公里。飞越秦直道动力三角翼拉力赛将带领人们从空中俯瞰秦直道,寻找秦直道,寻找最初的秦朝记忆。
  该赛事由陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省航空运动协会、甘肃省航空运动协会、内蒙古模型运动协会主办,榆林市体育局、榆林市航空运动协会承办。(转自4月16日《中国体育报》05版)

×