首页全民健身动态信息正文
 
河南省第十三届老年人体育健身大会开赛
发布时间:2019-04-15 来源:中国体育报 作者:顾宁 字体:

  河南省第十三届老年人体育健身大会首项赛事——台球交流活动日前在河南省老干部活动中心开赛。
  本次台球交流活动共设中式台球个人赛、中式台球团体赛和斯诺克个人赛、斯诺克团体赛四个小项的比赛,来自全省各地17个单位的108名老同志将参加为期三天的比赛。
  台球是一项适合老年人的健身运动。打一局下来,走动少则八百步,多则上千步。普通老年人打台球,不用特别讲究什么技巧和杆法,不会有太大的动作幅度,所以也较少造成身体伤害。而且在打台球过程中,老人的眼睛、大脑、背部、肩部、腕部乃至整个上身都会得到锻炼,特别是背部肌肉会得到拉伸,这都有利于局部的保健,有利于促进身心健康。
  河南省第十三届老年人体育健身大会共设置了台球、气排球、门球、乒乓球等共16个大项的展示交流活动,将在全省13个城市举办,河南省各省辖市、省直管县(市)、省直和行业老年体协等共计36个代表团组队参加本届老健会。
  大会开幕式将于5月11日在三门峡市举行,10月19日在濮阳市闭幕。(转自4月15日《中国体育报》05版)

×