首页全民健身动态信息正文
 
“虹口·谁是联赛王”业余乒乓球赛开拍
发布时间:2019-04-15 来源:中国体育报 作者:平萍 字体:

  2019上海城市业余联赛“虹口·谁是联赛王”暨“同策蝴蝶杯”业余乒乓球俱乐部丙级赛挥拍开赛。来自上海市的108支队伍,共800余名市民乒乓球爱好者参赛。
  上海市乒乓球协会主席陈一平,上海市社会体育管理中心书记蒋丞稷,虹口区体育局党组书记、局长周静,虹口区体育局副局长郑筱华共同推杆公布“虹口·谁是联赛王”赛事会徽。会徽主体为象征荣誉的奖杯,寓意广大爱好体育运动的虹口市民一起上场,争夺联赛王的桂冠。
  虹口区体育局将结合2019虹口区城市业余联赛和虹口区运动会,通过“单赛称王,双赛PK”的比赛方式,将两大赛事结合起来,既保证大众参与,又兼顾更快、更高、更强的体育精神。大赛既有足球、篮球、乒乓球、羽毛球、游泳5大项目联赛,路跑、柔力球、电子竞技、垂直登高、健身气功等15项系列赛,还有针对白领人群设置的楼宇、园区运动会,时间跨度从4月到11月。近50场赛事,带来一份丰富多彩的“运动菜单”,打响“虹口·谁是联赛王”品牌,吸引每一个喜爱运动的虹口市民“一起上赛场”。
  据介绍,率先挥拍的“同策蝴蝶杯”爱聚网业余乒乓球俱乐部丙级联赛,今年已是第十五届。这一赛事群众基础好,前后有200余个上海业余乒乓球俱乐部参赛。其中既有老年人,也有年轻人;既有上海本地选手,也有在沪学习或工作的外国人。上海同策体育用品公司总经理林海军介绍,比赛现场人气爆棚,一些新加入爱聚网的俱乐部组队参加,赛场上出现了不少新面孔,也涌现出大批技艺高超的选手。

×