首页全民健身动态信息正文
 
2019中国海岛登山赛在浙江舟山定海举行
发布时间:2019-04-15 来源:中国体育报 作者:学忠 字体:

    2019年“神行定海山”全国徒步大会暨中国海岛登山赛日前在浙江舟山定海区举行,来自全国各地近1700名户外运动爱好者在全国首条海岛国家登山健身步道上阅读山水,豪情迈步。
    本届徒步大会设置25公里、10公里和5公里三个组别,选手最大年龄65岁,最小年龄6岁,最高累计爬升1400米。活动立足“体育+旅游+文化”,全新出发、全面升级,为前来参赛的新老朋友带来不一样的体验,呈现新的亮点:体验感更好,在运动员手册上展示定海十景,在活动现场设置美食区,活动全程穿插“渔民号子”等定海特色非遗、民俗元素,让参与者们在徒步之余,观山海美景、田园风光,品特色美食、人文风情;内容设置更精,针对有众多家长带着孩子参与活动的情况,以游园会的形式增设了充气城堡等儿童游戏项目,让活动更具趣味性;保障力度更强,组织了专业团队对25公里选手进行冰敷、拉伸,有效保障了选手的赛后恢复。
    近年来,定海区立足打造海岛户外运动基地目标,以步道为线,串联辖区内生态景观和文化遗迹,移步间看得见山、望得见海、感知得到历史;以赛事为媒,举办了全国徒步大会、国家登山步道联赛、山地海岛越野赛等一系列形式多样的大型户外赛事活动,共计20余万人次的健身爱好者参与了这些独具海岛特色的户外运动。(转自4月15日《中国体育报》02版)

×