首页全民健身动态信息正文
 
武汉江汉举办三级社体指导员技能传授班
发布时间:2019-03-18 来源:中国体育报 作者:邹丽 罗淑平 字体:

  为迎接湖北省武汉市承办2019年第七届世界军人运动会,进一步推广普及大众健身项目技能、加强社会体育指导员队伍建设。近日,武汉市江汉区文化局在汉口文体中心举办了江汉区三级社会体育指导员技能传授班。
  修缮完工的汉口文体中心是2019年世界军人运动会足球赛事举办场地之一。来自江汉区文化和旅游局机关、系统二级单位干部职工,区三个群众文化体育品牌团体——“武汉微马”“金桥书吧”“群艺联盟”,以及江汉区12个街道、108个社区健身团队骨干共320余人参加了此次技能传授活动。在为期三天的活动中,来自武汉体院的肖秀玲、张敏两位健身老师,向学员们传授了时尚动感的曳步舞、啦啦操和健身龙。
  本次活动是江汉区“与军运同行”系列群众体育活动。为加大健身项目的推广、普及力度,带动、引导更多的健身爱好者参与全民健身运动。
  在举办本次技能传授活动之前,江汉区文化局还举行了主题为“与军运同行,和世界对话”的国际体育旅游学术交流讲座活动。德国科隆体育学院、欧洲体育发展与休闲研究学院院长于尔根·米塔格作了题为《德国先进体育政策理念》的讲座,讲述“德国体育体系”与“德国体育与健康”,并与来自该区街道文体站、各体育协会等体育工作者进行广泛交流,为军运会举办加油助威。
  近年来,经过不断组织开展健身骨干培训工作,江汉区社会体育指导员队伍不断壮大,迄今共有各级社会体育指导员3000余名,成为当地推进全民健身运动健康、有序发展的重要力量。(转自3月18日《中国体育报》05版)

×