首页全民健身动态信息正文
 
苏鲁太白湖徒步联谊活动在山东济宁举行
发布时间:2019-03-18 来源:中国体育报 作者:王金山 字体:

  “走进孔孟之乡,畅享健康生活”苏鲁太白湖徒步联谊活动日前在山东济宁举行,来自江苏连云港、山东泰安、山东济宁的2000余名徒步爱好者共聚美丽的太白湖畔,共享湖畔美景,进行徒步交流。
  当天的活动从济宁市太白湖景区北湖阁南湖边广场出发,沿太白湖畔自行车赛道经五叉路口直行,到自行车赛道3.5公里处原路返回,徒步健身走全程7公里。
  活动中,参与徒步联谊活动的徒步队员们个个精神抖擞,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,英姿飒爽地行走在太白湖畔,吸引众多游客纷纷拿出自己的手机或者照相机拍照留念,在感受最美休闲孔孟之乡、生态水城韵味的同时,也用自己健康的活动和别样的风采给美丽济宁增添了一道靓丽风景。
  家住济宁市金乡县马庙镇的王先生平时就十分热爱运动,这次能来参加徒步联谊,他感到非常高兴,“不仅能从自然和人文景观中获得强烈的旅游体验,而且作为一种体育健身的方式,能有效地增强体质,锤炼意志,这次体验太白湖自然风光的徒步经历,让我更加喜欢户外运动。”
  本次活动旨在加强江苏、山东两省徒步运动爱好者交流,提高全社会对健康生活、健康人生的关注度,宣传徒步旅游,倡导传递正能量、传递爱心、共建美好济宁、共享幸福生活。
  对此,济宁市体育局党组成员、市体育总会办公室主任张洪年表示,希望通过活动吸引周边众多省市的体育爱好者来济宁徒步旅游,“这也是济宁推出的‘体育+旅游’的一项具体行动。希望引导大家树立健康生活理念,带领更多的群众参与到休闲济宁健康游中,让崇尚运动、崇尚休闲、崇尚旅游逐渐成为人们的一种生活方式,让更多的群众在运动中享受快乐、享受健康,享受着持续改善人居环境、加大环境治理、发展体育旅游产业带来的幸福美好生活。”
  江苏省老年体协副主席夏正跃也表示,活动为两地运动爱好者相互交流搭建了平台,加深了两地徒步队感情,也互相学习了对方长处,希望通过活动带动更多中老年人加入到徒步走健身队伍,走出家门,迈开双腿,摆动双臂,走出健康。(转自3月18日《中国体育报》05版)

×