首页全民健身动态信息正文
 
第十二届密云南山业余猫跳滑雪比赛落幕
发布时间:2019-03-08 来源:中国体育报 作者:温莎 字体:

  第十二届密云南山业余猫跳滑雪比赛和第二届双人对抗赛日前结束,来自各行各业62名业余滑雪爱好者因为对猫跳的热爱聚在一起,预赛在滑行110米长的BMWxDRIVE中级猫跳道和场地下方的跳台完成,而决赛在230米长的高级猫跳道场地进行,最终角逐出冠、亚、季军。
  与此同时,南山开创的业余猫跳滑雪比赛之对抗赛也在进行,邀请猫跳比赛历届前3名选手进行预赛排位,晋级决赛选手两两一组从同一起点出发滑行,裁判根据两名选手的滑行、速度、跳跃等表现进行投票打分,以淘汰制进行,最终选出对抗赛冠军,极具观赏性与挑战性,是对选手技术与心理的一次严峻考验。
  2007-2008雪季,为了帮助雪友提高滑雪水平,畅享世界各大雪山的天然粉雪,激发雪友滑雪热情,南山滑雪场举办首届南山业余猫跳滑雪比赛,一晃十余载,比赛早已不是简单的竞技,更是一种交流与传承,凝聚了一批又一批滑雪爱好者们对这项运动的理解与热爱。(转自3月8日《中国体育报》06版)

×