首页全民健身动态信息正文
 
“回天地区”全民健身系列活动在京开幕
发布时间:2019-03-07 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  “我到球场才发现,原来和我同住一栋楼的老街坊也是羽毛球高手,以后我们可得多约在一起打球了。”家住北京回龙观的李亮边给队友加油,边和身边的老街坊加了微信,并相约今后一起打球。

羽毛球赛促交流

  3月2日至3日,为深入贯彻《北京市全民健身条例》《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》,推进落实《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》任务,乐享生活“回天地区”全民健身系列活动在北京拉开帷幕。羽毛球交流赛、“义务修车学雷锋、绿色出行助畅通”等活动,为“回天地区”的周末增添了别样的风景。
  羽毛球交流赛现场,共吸引了来自回龙观、天通苑及周边地区的14支队伍近200人参赛。大家在比赛场上以球会友,相互交流。通过体育健身的方式,增进彼此的了解,促进大家的友谊。本次赛事共分团体和个人赛,包括:单打、双打、混合双打等项目。
  去年北京市运会群众组比赛中深受选手喜爱的羽毛球接龙赛,这次同样被安排在了比赛中,参赛选手对这一新颖的项目非常感兴趣。大家纷纷表示,该项目新颖有趣,特别适合业余选手交流。通过接龙比赛,增强了队员的合作意识。同时,由于比赛强度不大,能很好地促进队内交流,提高团队意识和比赛趣味性。
  北京市羽毛球运动协会秘书长周志辉表示:“这次在‘回天地区’进行比赛,大家报名十分踊跃,很多老街坊们通过比赛增进了交流。而我们也希望通过比赛带动当地百姓的健身热情,更好地引领全民健身活动的开展。北京市羽协今后将在全市持续展开一系列全民健身赛事活动,用实际行动推动羽毛球运动发展,为带动北京全民健身工作作出新的贡献。”

义务修车学雷锋

  学雷锋义务修车是北京市自行车运动协会十余年来的传统活动之一,今年为进一步宣传绿色出行和全民健身,协会的50名会员由永定门骑行35公里到达回龙观修车点,以3个社区为主修车点,同时服务周边多个社区。通过发放宣传材料、检修自行车等方式,与社区居民互动交流,以实际行动宣传绿色出行,助力全民健身。
  对此,北京市自行车运动协会秘书长孙占坡表示:“今年的学雷锋活动在全市共设26个站点,28支队伍参与其中。其中,来到‘回天地区’的两支队伍,两天累计义务修车300余辆,提供咨询近千人。通过本次活动,实现了在‘回天地区’践行绿色出行,推广全民健身的目的。将公益与运动、宣传与活动结合起来,用实际行动传播低碳生活理念,带动‘回天地区’更多的自行车骑行爱好者和群众加入到骑行队伍和志愿服务中来。”
  谈及本次活动,北京市体育总会秘书长王品熙表示:“‘回天地区’是北京最大的居民集聚地之一,常住人口一百余万人。北京市级、区级体育部门高度重视,积极调动发挥市区体育社团的专业
优势和作用,搭建‘回天地区’全民健身活动平台,着力发挥引领示范作用,进一步丰富当地全民健身活动,推动创建区域特色品牌赛事,促进‘回天地区’基层健身团队的发展。为全民健身活动全面、协调、可持续开展,提供必要支撑。”
  此外,王品熙介绍,乐享生活“回天地区”全民健身系列活动包括足球、篮球、羽毛球、自行车、桥牌、徒步、回春操,以及冰雪、体质促进等赛事活动、培训讲座、交流体验和志愿服务等内容,活动将陆续开展,贯穿全年。
  该系列活动将充分发挥体育在推动社会建设、加强社会治理等方面的促进作用,巩固和提升社区体育工作水平,推动“回天地区”全民健身全面发展,增强广大居民的幸福感、获得感。
  据悉,本次活动由北京市体育总会秘书处等指导,北京市羽毛球运动协会、北京市自行车运动协会等主办。(转自3月7日《中国体育报》05版)

×