首页全民健身动态信息正文
 
《北京市全民健身条例》两周年市民动起来
发布时间:2019-03-06 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  徒步走、健身大讲堂、社会体育指导员交流展示……3月1日,在贯彻落实《北京市全民健身条例》两周年之际,北京市举办了一系列全民健身活动,展示《北京市全民健身条例》颁布实施两周年以来,北京市在全民健身工作上取得的成果。
  3月1日上午,率先在北京市顺义新城滨河森林公园举行的“京津冀户外运动嘉年华”顺义区健身徒步大会,吸引了来自京津冀三地的500余名徒步运动爱好者参与其中。伴随着初春明媚的阳光,大家开启了一次健身赏景之旅。在感受顺义当地美景的同时,收获了健康与快乐;同时,用实际行动为“京津冀协同发展”和2022北京冬奥会助力。此外,本次活动还是2019年北京市民健康走跑系列活动之一,通过网络报名的徒步爱好者在此次活动中参与了全程5公里的徒步健身活动。
  徒步活动简便易行,既可以锻炼身体,还能够放松身心,非常适合广大市民参与。活动主办方希望通过活动的举行吸引更多市民走出家门,走向自然、拥抱自然。参与活动的市民纷纷表示,大家平时就非常喜欢徒步走这项运动,得知活动举办便马上报名参与。通过此次活动既可以健身,又可以赏景,还能为自己的生活增添更多乐趣,一举多得,非常有意义。此外,据活动主办方相关负责人介绍,“京津冀户外运动嘉年华”已经连续举办两届,每届嘉年华都设置十余项户外运动比赛和交流活动,吸引了数以万计的京津冀户外运动爱好者参与其中。多年来,“京津冀户外运动嘉年华”不仅成为群众体育运动的一张靓丽名片,也成为三地市民和户外运动爱好者热情参与的盛会。
  同样,在当天上午举行的还有2019年北京市社会体育指导员交流展示龙德广场站活动。来自回龙观、天通苑地区,以及朝阳区、海淀区等基层站点的社会体育指导员120余人参加相关活动。活动现场,社会体育指导员们分别展示了太极拳、养生杖、健身气功大舞、五禽戏,柔力球等健身技能。这些参加活动的社会体育指导员既有退休职工,又有司机、学校教师等,他们长期坚持在基层开展全民健身志愿服务,组织健身活动,为北京市的全民健身工作作出了贡献。而此次活动也为带动提升回龙观、天通苑地区的社会体育指导员交流展示,以及全民健身活动的开展,起到了助推作用,增强了广大居民的幸福感与获得感。
  活动当天,深受北京市民喜爱的“北京市全民健身科学指导大讲堂”也分别走进了通州区梨园镇政府和陆军航空兵学院。活动邀请相关专家为北京城市副中心的居民、职工、驻地官兵等进行科学健身指导讲座。当天上午在通州区梨园镇政府举行的讲座,吸引了200余名社区文体委员及群众参加,专家结合当前的季节特点等,讲解了春季如何健身及如何合理搭配饮食等内容。下午在陆军航空兵学院开展讲座,则针对担任有飞行任务的学员所需要强化的身体素质等内容,以及日常训练情况进行讲解。专家以跑步为例,为200余名学员讲授了为什么要跑步、如何跑步等内容。此外,相关机构还为学院的50余名军官教员进行体质测试,并解读了相关数据,提出个性化科学运动及膳食营养建议。
  据悉,本次活动由北京市社会体育管理中心、顺义区体育局等单位主办。(转自3月6日《中国体育报》05版)

×