首页全民健身动态信息正文
 
【体育过大年成时尚】去旅游为节日添彩
发布时间:2019-02-13 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  春节假期外出游玩是不少人的假期选择,在各种旅行方式中,体育旅游成为近些年的新时尚。在各种体育运动中,登山、徒步、滑雪等项目则更为人们所接受。  
  说到登山,家住北京的葛彤就是一名登山爱好者,在刚刚过去的春节,她在去山东旅行的时候,就特意安排了全家登泰山的行程。
  “春节登泰山是件寓意美好的活动,希望新年可以步步登高。而且登山也是非常接近大自然的一项运动,在大山之中你不仅可以体验到与运动场、体育馆中不一样的运动项目,最重要的是那种置身自然的感觉会刺激你参与体育运动的神经。这也正是我春节选择体育旅游的原因。”葛彤说。  
  相比于在国内旅游,出国游同样是不少人的选择。春节假期,白领吴宇就选择去瑞士旅游,而其中的一个目的就是滑雪。“其实我滑雪的水平并不高,最多也就算是初学者,但是既然已经到了瑞士,还是要在当地体验一下滑雪的。”
  吴宇说:“相比于国内,瑞士的滑雪产业更发达,这次我自带了滑雪服和头盔,在瑞士直接找了家较大的滑雪商店,去租雪鞋和雪板。当地的服务人员非常专业,在帮我量过脚的大小后,再根据身高体重确定合适我的雪板。而且,滑雪商店还提供储物柜,我可以把随身携带的衣服等储存在这里,非常方便。”
  在吴宇看来,瑞士的雪场在设施等方面都很先进,能有机会在春节假期旅游时感受一番,让体育运动融入旅游体验,感觉非常好。“以我去的维毕尔滑雪场为例,这里是欧洲乃至世界都非常有名的大型雪场,雪场中最高的山峰海拔高达4800米左右,最长的雪道也在8000米以上。滑雪高手可以享受高级道带来的刺激,而像我这样的初学者,同样可以在初级道感受不一样的乐趣。”(转自2月13日《中国体育报》07版)

×