首页全民健身动态信息正文
 
【体育过大年成时尚】去滑雪品别样年味
发布时间:2019-02-13 来源:中国体育报 作者:冯蕾 字体:

  对于吕凌一家人来说,猪年这个春节与以往不同。“今年春节,我儿子大年三十就陪我一起来到了崇礼,大年初一一早我们到了滑雪场,我滑双板,儿子是年轻人,觉得滑单板比较酷。”吕凌说。
  也许在别人看来,在雪场过年还是很另类的,但是吕凌却觉得别有另一番年味。
  她说:“虽然我马上60岁了,但思想一点也不守旧,我觉得春节不一定就非要大家坐在一起吃年夜饭、包饺子,只要是能过出自己家的节日气氛就好了,有家人的陪伴,在哪里过节都是一样的。何况这是一项时尚体育运动,冬奥会马上就要举办了,我们要跟上‘让三亿人参与冰雪运动’的步伐。一家人能过上这样的一个春节,虽然小众,但是对于我来说,也许也是记忆最深刻的一次。”
  “今年和家人在大年三十就来到了崇礼,虽说没有像其他人似的三十晚上看着春晚包着饺子,但是‘瑞雪兆丰年’也寓意着新年的吉祥。”吕凌的儿子朱月今年32岁,平日做自己的传媒工作室比较繁忙,他说:“原本还以为过年雪场来玩的人会比较少,没想到和我们一样来跨年的大有人在。当然大多都是20到40岁的年轻人,还有一部分是大人带  着小孩一起来的,也许是因为平时年轻人都工作忙,都想借着难得的春节长假才能出来过过‘雪瘾’。”
  挂满红灯笼的雪场、周围张灯结彩的小村落、不时传来阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声和空中五颜六色的礼花、身边雪友们脸上洋溢的喜悦……朱月说,这些都让他感受到了崇礼雪场的年味,一点不比以往坐在饭桌前少。
  这次别样的过年体验,也让朱月感慨十足,他说:“今年陪着母亲来崇礼滑雪过年,这在以前也是从来没有想过的,虽然母亲已经不再年轻,很多亲戚都不赞成她滑雪,怕会受伤,但是我觉得,只要她喜欢,在保证安全的前提下,作为儿女的,一定要支持父母这种健康的体育爱好,既锻炼了身体,又玩得开心,还能在假期陪在长辈身边,增进家人感情,这实在是一种很酷的过年方式,如果有机会的话,我想我以后还会继续尝试的。”(转自2月13日《中国体育报》07版)

×