首页全民健身动态信息正文
 
江西省推出高尔夫球特色教育课走进校园
发布时间:2019-02-13 来源:中国体育报 作者:王伟 字体:

  春节假期结束后的第一天,江西省高尔夫球协会传来消息:为了全面落实把青少年培养放在首位的高尔夫球发展理念,江西省高尔夫球协会从去年7月开始,在全省各大艺术培训学校、中小学校和幼儿园推出高尔夫球特色教育课,普及高尔夫球运动,形成了高尔夫文化+教育的格局。截至目前,江西省南昌市、九江市、宜春市和上饶市正式签约加入高尔夫文化教育圈的学校和教育机构已达60多所。
  去年以来,江西省高尔夫球协会为了扩大高尔夫球在江西的受众面,让更多的青少年了解和喜爱高尔夫球运动,与江西省电视台八套联合开办了《江西高尔夫栏目》。在新春假期,还举办了高尔夫球大型新年晚会,并表彰了2018年江西省十佳青少年高尔夫球选手。晚会上,江西省高尔夫球协会副主席厚巍表示,今后全省高尔夫球发展大方向就是校园高尔夫。
  晚会上,60多所签约学校和教育机构中的千余个喜爱高尔夫球优质青少年家庭还表演了精彩节目。签约学校南昌十中副校长陈辉表示,学校要改变观念,认识到高尔夫平民化的趋势。把高尔夫球引进校园,就是要以特色课程,提升学生的核心素养。(转自2月13日《中国体育报》06版)

×