首页全民健身动态信息正文
 
每天打卡半小时 全家锻炼共享天伦之乐
发布时间:2019-02-13 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 字体:

  转眼,春节假期已经结束,孩子们的寒假也步入了倒计时。在寒假之初定好的假期锻炼计划和体育作业,你完成得怎么样了?
  “每天打卡半小时,寒假全家去锻炼。”这个假期,河南省某小学的这句寒假体育作业口号不仅响应了教育部“布置寒假家庭体育作业以预防流感,增强体质”的倡议,也让每个孩子在假期用体育的方式和家人共享天伦之乐。
  “每天打卡半小时,在时间上是完成了,不过跟自己制定的计划还是完成得不太一样。”四年级的小朋友王新馨这样总结自己的情况。王新馨告诉记者,本来的计划是半个小时里,每天五分钟热身运动,一分钟进行跳绳锻炼,五分钟的蹲起和仰卧起坐交替进行,然后就是在爸爸的带领下学会乒乓球这项运动。
  “跳绳坚持的还不错,但是蹲起和仰卧起坐太累了,有时候会偷点小懒。”王新馨调皮地说,“还有就是乒乓球,刚放寒假的时候,每天还坚持去学习,爸爸一般是下午五点下班,我们会五点半的时候去体育馆练习然后按时回家吃饭。但是过年这些天,因为爸爸经常出门,做不到那么规律,所以乒乓球中断了一下。不过妈妈还是会带着我每天在户外至少慢跑一会,少玩手机游戏。”
  大年初三,王新馨全家还去了滑雪场。“我特别喜欢滑雪,所以前一天就特别兴奋,寒假如果每天都能来滑雪场就好了,既能完成体育计划,又能和家人一起玩,多了很多乐趣。”她开心地说。(转自2月13日《中国体育报》06版)

×