首页全民健身动态信息正文
 
完成书本上的作业之外也要完成体育作业
发布时间:2019-02-13 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  随着春节假期的结束,对于正在上学的孩子们来说,距离新学期开学也是越来越近。寒假伊始制定的体育锻炼计划究竟完成的如何呢?
  今年上初中二年级的李潇在寒假初制定了每天进行两千米长跑的计划,假期临近尾声,李潇基本完成了自己的计划。他说:“我除了春节假期中有三天没有长跑,其余都坚持了下来。我觉得还是挺简单的,因为不放假的时候,我也经常参加锻炼,寒假时间更充裕,所以执行起来也更好。”
  而上五年级的邓婷婷则是由学校安排了体育作业。寒假之初,学校给不同年级学生都安排了不同的体育作业,五年级的邓婷婷除了要每天练习跑步、跳绳以外,还要在家练习仰卧起坐等,而这些作业也基本是按照体育达标所设计的。邓婷婷说:“开学之后体育老师会进行随堂测验,加上每天父母还会监督我按时锻炼并在学校发的体育锻炼计划单上签字,所以我能保证按时完成体育作业。虽然体育作业的形式有些单一,但是对于锻炼身体还是非常有帮助的。”
  对此,邓婷婷的母亲则表示:“学校给孩子留的体育作业,能够很好地帮助孩子参加体育锻炼,更重要的是能够让孩子在假期中除了完成书本上的作业之外,也注重身体健康。作为家长,我们除了监督孩子锻炼,同时也会陪着他们一起练习,我非常赞同学校的做法。”(转自2月13日《中国体育报》06版)

×