首页全民健身动态信息正文
 
大众冰雪季活动在江西省抚州市拉开帷幕
发布时间:2019-02-11 来源:中国体育报 作者:王伟 字体:

  江西省抚州市大众冰雪季活动在该市硕果时代冠军冰场启动,冬奥会冠军、国家花样滑冰队总教练赵宏博,国家花样滑冰队、北京舞蹈学院冰上跨界人员和该市冰雪爱好者约300余人参加了活动。
  作为第五届全国大众冰雪季展示城市,江西抚州市结合“爱冰雪·爱运动”迎冬奥冠军中国行大型公益主题活动,举行了大众冰雪季。
  为贯彻落实全民健身国家战略和冰雪运动“南展西扩东进”战略,响应“三亿人参与冰雪运动”的口召,抚州市引导当地社会资本兴建了江西目前第一个最高标准的硕果时代冠军真冰场。
  启动仪上,国家花样滑冰队、北京舞蹈学院跨界跨项运动员们,在新开张的冰场上,为当地群众表演了精彩绚丽,飘逸动感的花样滑冰技巧。
  随后现场的滑冰爱好者与赵宏博和滑花样冰表演者们进行了互动,了解冬季奥运知识,体验冰上运动基础课程,营造了“人人参与冰雪,人人支持冬奥”的浓厚氛围。(转自2月11日《中国体育报》05版)

×