首页全民健身动态信息正文
 
广西桂林新春文体活动精彩纷呈喜迎猪年
发布时间:2019-02-11 来源:中国体育报 作者:范国忠 字体:

  中华民族传统的猪年春节将要带来之际,山水甲天下的桂林县区新春文体活动精彩纷呈,为佳节营造了喜庆、欢乐、祥和的浓郁氛围。
  市辖恭城瑶族自治县春节期间开展文化进万家活动,舞龙舞狮表演将是重头戏,县城举办“回家过年”春节联欢晚会、广场文艺演出,还有文艺下乡演出等。
  县级荔浦市以乡镇文化站为阵地,在13个乡镇举办“百姓大舞台”春节文体表演,将同时举办元宵广西文场曲艺大赛,含零零乐、渔鼓、快板等;平乐县春节举办迎新春羽毛球赛、气排球赛、春节游园、桂剧。灵川县蓝田瑶族乡老年体协,组织80多位老年人将走进县城扭秧歌、玩排灯、舞龙狮。资源县春节期间,举办新春游园活动,内容有山歌接龙、举旗往返跑、打陀螺、投壶、足球射门等趣味活动。
  龙胜各族自治县春节举办扶贫搬迁安置点送福送春联,举办“祥龙醒狮贺新春”、第12届鼓楼文化节暨闹春活动;七星区春节举办趣味运动会和文化进社区、校园、企业活动。(转自2月11日《中国体育报》05版)

×