首页全民健身动态信息正文
 
2018-2019年湖南冰雪系列活动长沙启动
发布时间:2019-01-01 来源:中国体育报 作者:亚茹 字体:

  2018-2019年湖南冰雪系列活动日前在长沙市国金中心大零溜冰场启动。国家体育总局冬季运动管理中心党委副书记、常务副主任丁东,湖南省体育局党组书记、局长李舜出席启动仪式。
  系列活动包括“寻找民间滑冰高手”和“冰上趣味运动会”两大主题活动,从2018年12月1日至2019年4月30日在长沙、岳阳、株洲、郴州以及桃源等5个城市展开。“寻找民间滑冰高手”通过5个城市60多天的海选赛、晋级赛以及总决赛,最终选出8个民间滑冰高手前往北京接受冬奥冠军以及专业教练的培训。“冰上趣味运动会”则强调趣味性,以单位、家庭或者个人自由组队参赛,通过推滑冰助手、绕桩障碍、巨人脚步等多种形式新颖的活动,让群众体会到冰雪运动的乐趣。
  丁东在致辞中表示,第五届全国大众冰雪季首次走出北方,跨过长江,是冰雪运动“南展西扩东进”战略的具体实施。湖南冰雪系列活动作为第五届全国大众冰雪季的组成部分,对冰雪运动发展薄弱地区具有很好的示范效应。(转自1月1日《中国体育报》02版)

×