首页全民健身动态信息正文
 
北京市门头沟第二届中小学生冬运会开赛
发布时间:2018-12-29 来源:中国体育报 作者:王晶 字体:

  日前,由北京市门头沟区教委和体育局主办的门头沟区第二届中小学生冬季运动会雪上项目比赛在房山区张坊镇云居滑雪场举行。来自门头沟区高中组、初中组、小学组的小选手们分别参加了高山滑雪大回转猜时赛和高山滑雪双板大回转比赛。
  比赛不仅有各参赛学校领导、老师、教练前来观赛和指导,还吸引很多家长报名做志愿者前来鼓励孩子参赛。
  据门头沟区教委体美科科长张娅介绍,本届冬运会分校外比赛和校内比赛。校外项目包括滑冰、滑雪比赛,校内项目包括旱地冰球、仿真冰壶球、轮滑越野接力赛、冬奥知识急速赛等。
  比赛采用新的方法——猜时赛,用预估时间与滑行时间差值的绝对值作为成绩,增加比赛的趣味性。
  为了推进冰雪运动开展,门头沟区目前已建设了2所市级、8所区级冰雪运动特色学校,各学校结合实际定位了滑冰、滑雪、冰球、冰壶等特色冰雪运动项目;区教委在大峪一小建设了北京市首屈一指的校园仿真冰速滑馆,全力打造区域青少年速滑培训基地。(转自12月29日《中国体育报》02版)

×