首页全民健身动态信息正文
 
四川健身气功培训进乡村服务群众零距离
发布时间:2018-12-13 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  12月11日,2018年四川省健身气功(广安站)推广培训班暨广安市首届健身气功站点交流比赛在广安市武胜县白坪乡举行。来自广安市各健身气功协会、站点等15直基层代表队,280余人参加了比赛和培训。这也是四川健身气功培训首次走进乡村,零距离地为农村乡镇群众服务。
    舞姿柔美的八段锦、刚柔相济的养生杖,让武胜县白坪乡的村民们大开眼界。“这些健身气功练习者年龄跟她差不多,看上去却年轻得多,手脚也灵活得多。看来练了健身气功确实不一样!要是在我们村也开培训班,我们一定会来学!”附近一位村民陈大姐有些羡慕地说。
    武胜县白坪乡地势平坦、山清水秀,犹如世外桃源,是修身养性、习练健身气功绝佳场所。此次省健身气功管理中心将健身气功推广培训班放在这里,立马就吸引了广安市15支基层代表队165人报名参加比赛,120人参加培训。“练功后心态变好了,人也轻松很多。”习练了两年健身气功功法的武胜县青岩学校老师向敏告诉记者,在她的影响下,现在学校不少老师都成了健身气功爱好者。
    健身气功推广培训班除了比赛和培训外,还为广安健身气功习练者赠送马王堆导引术、大舞、导引养生功十二法、十二段锦、太极养身杖五种功法挂图各20套,教学光盘各2套,太极养身杖20根等器件。“健身气功不受季节、场地、器械等限制,十分适合农村全民健身锻炼,是农民朋友进行终身体育、快乐体育的良好手段。健身气功工作走进乡镇农村,既是建设社会主义新农村的需要,也是满足广大农民朋友多元健身需求、扩大健身气功工作成果的需要,有很大的发展空间。”四川省健身气功管理中心主任金铭说。(转自12月13日《中国体育报》08版)

×