首页全民健身动态信息正文
 
2018年全国木球锦标赛助力三亚全民健身
发布时间:2018-12-13 来源:中国体育报 作者:黄心豪 刘勇 字体:

  2018第十三届全国木球锦标赛暨“三亚球王”全民健身民间木球争霸赛日前在海南省三亚市举办。
    来自全国的36支代表队,360余名运动员参加比赛,比赛共设个人团体杆数赛、球道赛及混合双人赛项目,比赛按年龄分为ABCD四个组别。最小年龄14岁,最大75岁,涵盖了少青中老。
    海南省木球运动经过多年推广,在海南已经有了很好的群众基础,通过木球世界杯、全国木球锦标赛等一系列高水平比赛,使木球这个小众项目在海南得到飞快发展,此次全国木球锦标赛与“三亚球王”全民健身民间木球争霸赛有机结合,也扩大了“三亚球王”的知名度,带动木球项目在三亚的发展,也进一步推动了三亚全民健身运动,是一次“体育+旅游”的成功尝试。
    经过3天紧张比拼,各组别奖项落花有主。12月11日在三亚鲁能体育公园举行了颁奖闭幕仪式,国际木球总会会长翁明辉、国家体育总局社体中心主任范广升以及海南省文体厅、三亚市文体局等相关领导参加颁奖仪式。
    本次比赛由国家体育总局社体中心、三亚市人民政府主办,三亚市文化广电出版体育局、海南省木球协会承办,海南省体育文化促进会、三亚市木球协会协办,三亚市体育文化发展中心执行。(转自12月13日《中国体育报》02版)

×