首页全民健身动态信息正文
 
桂林体育社会组织着眼“百姓身边赛事”
发布时间:2018-12-12 来源:中国体育报 作者:范国忠 字体:

  广西桂林市体育社会组织年度工作会议日前举行。来自该市各县区体育部门、体育总会、各单项、综合协会、俱乐部的负责人80多人与会。
    会议由桂林市体育局、桂林市体育总会主办。会议总结了全市体育社会组织一年来的工作,交流了协会工作经验。
    据了解,过去的一年,桂林市各体育社会组织共举办各种群众体育赛事400多次,打造了一批如解放杯长跑赛、五人制足球赛、大众篮球赛、气排球、乒乓球、羽毛球年赛等名品牌群众体育赛事,对推动桂林全民健身运动其积极作用。不少协会坚持改革创新,体育活动有声有色。如阳朔的攀岩协会,有22家从事攀岩活动的单位取得“高危许可证”,近百人获得“中国登山协会社会指导员”,至今举办阳朔攀岩节11届,以攀岩为主要特色兼具其他户外活动,来阳朔的国际学校学生及冬夏令营的人次稳定在每年10万人次;秀峰区街舞协会,承办“舞甲天下·秀峰独秀·国际街舞大赛”,到今年已举办了9届,吸引来自世界和国内各地选手16000多人参与;桂林市篮球协会今年办了20次赛事,706支队伍,近万人参与,打了1985场比赛,还重点开展了春夏季篮球联赛、青少年篮球节、小篮球联赛、中小学生篮球赛;桂林市老年人体育协会参加了全国老年人健步走大联动,11个县4个城区组织了1.1万多人参加健步走。(转自12月12日《中国体育报》05版)

×