首页全民健身动态信息正文
 
中国帆船年度盛典系列活动启航聚力发展
发布时间:2018-12-11 来源:总局政府网站 作者:陈思彤 字体:

  2018中国帆船年度盛典将于12月13日至21日在海口举行。这是记者于12月11日,在海口市国家帆船基地公共码头举行的中国帆船年度盛典新闻发布会上获得的消息。本次年度盛典是中国帆船帆板运动协会积极打造并完善的中国帆船文化建设最为重要的活动之一,旨在向全国乃至全世界传递中国大力发展帆船产业的决心,预示着海口、华南地区以及全国帆船产业将进入深化发展阶段。
  中国帆船年度盛典共有8项活动,包括中帆协专项委员会、中帆协执委会和中帆协全国代表大会三项会议,中国家庭帆船总决赛和中国帆船联赛总决赛两场赛事,中国帆船年度奖项暨荣誉殿堂颁奖典礼、世界帆联高峰论坛,以及海口市国家帆船基地公共码头开港仪式暨中国帆船协会南方总部揭牌仪式三项活动。
  届时将有来自世界帆船联合会、亚洲帆船联合会、以及有关国家和地区帆船机构、城市的代表等近800人参加。在15日举办的世界帆联高峰论坛上,世界帆联主席Kim Anderson、丹麦、新西兰、青岛、海口、三亚等世界帆船城市代表将共同商讨帆船运动的发展。2018中国帆船年度奖项暨荣誉殿堂活动则是中帆协在改革后启动的最重要的帆船文化建设举措之一。
  15日晚,中国帆船年度颁奖典礼暨中国帆船荣誉殿堂将揭晓最佳运动员(男子、女子)、优秀帆船赛事、最佳船队等7个奖项。对于中国帆船首届颁奖盛典的意义,中国帆船帆板运动协会主席张小冬强调,这是中国航海人一次重要的年度盛会,对于帆船行业的全面发展具有长远的作用。“中国帆船需要航海英雄,中国帆船更需要通过特殊的方式、仪式对为中国帆船事业做出重大贡献的群体和个人表达敬意与感恩!”
  将于12月16日下午举行的海口市国家帆船基地公共码头开港仪式暨中帆协南方总部揭牌仪式,将成为引领国内公共码头建设和运营的具有里程碑意义的事件。张小冬说:“它的建成,不仅将为中国国家帆船帆板队提供更加优良的训练条件,也将成为在全国屈指可数的大型公共码头之一,为海口市以及全国的帆船爱好者提供最为优质的母港条件,为全国帆船运动的培训提供完善的全年度基地设施,也为其他大型国际帆船活动进入海口、进入海南、进入中国提供了更多的选择与机会!”
  海南省旅游和文化广电体育厅竞体处处长刘平久表示,希望借此次年度盛典,进一步激发国民的海洋意识,促进海南省海洋经济和体育经济的发展,加快海南国际旅游岛建设,与中帆协共同开创中国帆船新纪元。本次年度盛典系列活动得到了世界帆联、国家体育总局、海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府的大力支持,以及海口市文化广电出版体育局、海口旅游文化投资控股集团有限公司、海南省帆船运动协会的倾力协作。海口市人民政府副市长任清华表示:“这次活动是海口市与中帆协的首次战略合作,也是海口市贯彻落实习总书记重要讲话,大力发展水上运动的重要举措。规格很高、影响深远,将带动海口乃至华南地区帆船产业的深入发展,向外界传递海口大力发展帆船产业的决心。”海口市文化广电出版体育局局长富天放、海旅控股集团公司董事长杨晓峰等相关领导出席新闻发布会。

×