首页全民健身动态信息正文
 
2018广州马拉松赛举行三万勇士勇往直前
发布时间:2018-12-11 来源:中国体育报 作者:黄心豪 陈泽芳 字体:

  “奔跑中国”系列赛事和国际田联、中国田协“双金”赛事——2018广州马拉松赛12月9日上午在广州举行。羊城虽寒风细雨,但30000勇士风雨无阻,勇往前行。
    国家体育总局原副局长崔大林,国家体育总局田径运动管理中心党组书记王楠,广东省体育局局长王禹平和副局长麦良,广州市副市长王东,广州市体育局局长罗京军等领导出席了起跑仪式。
    早上7点30分,2018广州马拉松赛开跑。起点设在广州天河体育中心,终点则为位于海心沙的广州花城广场。来自46个国家和地区约30000名选手参赛,其中参加全程马拉松赛的选手20000人,参加半程马拉松赛的选手约10000人。经过激烈竞逐,来自摩洛哥的选手以2小时10分44秒的成绩夺得冠军,女子全程马拉松赛冠军被来自埃塞俄比亚的选手收入囊中,成绩是2小时26分44秒。
    今年广马中国籍选手成绩也十分亮眼,李子成获得全程马拉松赛中国籍选手男子第一名,成绩为2小时16分36秒;获得中国籍女子选手冠军的焦安静,成绩是2小时43分39秒。半程马拉松赛男、女子冠军得主分别是边岐、殷晓雨。
    今年广马亮点颇多,比赛首次引入防作弊手环作为检录、参赛凭证,在领取竞赛物品时由工作人员为选手带上,完赛后方可取下,最大限度杜绝“替跑、蹭跑”现象,为参赛选手打造一个公平的竞赛环境;还首次设置了半程马拉松官方领跑员,助力高水平选手创造半程最佳成绩。能量补给方面,今年的食品补给站数量由2017年的5个增加至7个,比赛沿途提供了15万瓶功能饮料、35万瓶矿泉水、5万根能量胶;采取了“固定+移动”的模式构筑医疗保障“七道防线”,全程全方位覆盖赛事医疗保障;开放了300席公益慈善报名名额,将所筹得的善款用于广马社会回馈计划及捐赠给广州市慈善会设立的慈善专项基金……
    中国马拉松大满贯组委会执行主席金飞鸿表示,广马是中国马拉松四大满贯赛事之一,赛事组织和运营水平均在国内属于一流。未来赛事可对标国际马拉松大满贯赛事,在赛事体系、城市发展、赛事公益、文化故事等方面再完善发展,打造中国品牌马拉松赛事。(转自12月11日《中国体育报》02版)

×