首页全民健身动态信息正文
 
第五届全国大众冰雪季在广东省正式启动
发布时间:2018-12-10 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  由国家体育总局指导、广东省体育局主办的第五届全国大众冰雪季启动暨广东省群众冰雪运动嘉年华活动12月8日在广州冰河湾真冰场正式启动。活动吸引了大量省内外冰雪运动爱好者参与,在启动仪式上,由冰河湾冰上俱乐部选派的花滑表演队、冰球表演队为观众奉献了精彩的冰上魅力,大型冰上趣味运动更是将现场群众带进了冰上世界欢乐的海洋。

  广东省冰雪运动协会秘书长李伟介绍,第五届大众冰雪季启动后,全国各省市地区都将陆续启动“冰雪季”。随着冬奥会进入“北京时间”,中国冰雪活动将呈现新亮点,广东也要在推动冰雪运动中贡献自己的一份力量。今天正式启动后,广东今年的冰雪季将延续3个月左右,直到明年春节之后,期间会举行一系列的冰雪活动。广东省冰雪运动协会联合广州冰河湾真冰场推出了巨大的惠民活动:免费为优选冰雪群众代表提供体验冰雪文化之旅;冰河湾冰场免费开放日(有冰雪运动方面的社会体育指导员提供服务)等等,为冰雪季真正落实到大众作出表率。广州冰河湾真冰场是广州首家真冰场,拥有滑冰学校(花滑、冰球),一直致力推广冰雪文化,据不完全统计,开业13年来已经接待游客几百万人次。该冰场还有多名国家级教练,并成立冰球队,有望代表广东参加明年举行的第二届全国青少年运动会。(转自12月10日《中国体育报》09版
×