首页全民健身动态信息正文
 
《国家体育锻炼标准》测试助力科学健身
发布时间:2018-12-10 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

“原来虽然经常参加锻炼,但是对于自己的身体素质并不是很了解。通过这次测试,我了解到自己耐力不错,但是柔韧性有些差。今后在健身中,要有的放矢地多增加柔韧性训练,这样才能更健康。我觉得这次测试太好了。”来自丰台街道的李俊毅通过《国家体育锻炼标准》测试并经由专家讲解后,对于自己的身体素质有了更新的认知。在他看来,这次测试非常及时、非常有必要。
    12月3日至7日,在为期5天的时间里,来自北京市丰台区16个街道5个乡镇的2000余人,按照就近就便的原则,在辖区内4处室内体育场馆进行了《国家体育锻炼标准》测试。通过测试让大众对自身的身体素质有了进一步了解,为今后科学健身,健康生活打下基础。
    本次测试活动旨在全面落实《北京市全民健身条例》《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》《丰台区全民健身实施计划(2016-2020年)》。根据北京市体育局要求,丰台区体育局在全区以街道、乡镇为单位组织社区干部、健身团队骨干及驻区企事业单位人员参加《国家体育锻炼标准》测试。
    《国家锻炼标准》是针对不同性别、不同年龄的成年人身体素质进行评价的标准。对此,丰台区体育局相关负责人表示,此次测试活动以倡导科学健身意识、激发全区居民参与体育锻炼的积极性和主动性、提高身体素质为宗旨,以促进全民健身、实现全民健康为主要目标。希望全区民众在科学健身的指导和引领下,采用科学的健身方式参与到体育锻炼中来。
    该负责人还表示,“丰台区秉承没有全民健康,就没有全面小康的理念,积极推动全民健身运动,此次《国家体育锻炼标准》测试活动的举行,将为区内全民健身工作打下又一坚实基础,进一步加强各街道、乡镇干部和企事业单位健身爱好者的交流,为提高广大市民自觉参与体育锻炼,营造全民健身活动的浓厚氛围,进一步促进丰台区群众体育活动广泛深入开展,起到了引领示范作用。”(转自12月10日《中国体育报》05版)

×