首页全民健身动态信息正文
 
广州举办全国百城千村健身气功交流活动
发布时间:2018-12-10 来源:中国体育报 作者:黄心豪 景泽庚 字体:

  2018年全国百城千村健身气功交流展示(广东省)系列活动暨广州市健身气功站点联赛日前在广州市花都区东风体育馆举行。
    本次活动由国家体育总局健身气功管理中心、广东省体育局主办,广州市体育局、广州市花都区文广新局承办。
    近年来,全国百城千村健身气功交流展示系列活动广泛开展,实现了省、市、区、街(镇)联动。各地分别结合自身特点开展了丰富多彩的健身气功活动,满足了群众的健身需求,弘扬了中华体育精神,持续深入传播正能量,为践行社会主义核心价值观,维护社会和谐稳定作出了积极贡献。活动规模和场次逐年递增,影响日益增加,已经成为全民健身活动的一道靓丽风景线。
    广州市11个区均派出队伍参加本次比赛,吸引了400余健身气功爱好者报名参赛。比赛内容为中国健身气功协会推广的健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、大舞、马王堆导引术、太极养生杖、导引养生功十二法等功法。近500名队员参加了集中展演,队员们动作舒展大方,潇洒飘逸,在悠扬典雅的音乐声中,为市民群众奉献了一场中华传统养生健身文化动静和谐的盛宴。(转自12月10日《中国体育报》05版)

×