首页全民健身动态信息正文
 
2018年全国高校滑雪挑战赛在北京市举行
发布时间:2018-12-10 来源:中国体育报 作者:何青汉 字体:

  12月8日,“2018全国大学生滑雪开板节暨高校滑雪挑战赛”在北京万科石京龙滑雪场举办,此项赛事为第五届全国大众冰雪季系列活动之一。赛事活动由总局冬季运动管理中心和中国滑雪协会主办,北京市滑雪协会承办。
    第五届全国大众冰雪季作为全面开启冬奥会“北京周期”的第一个雪季,将针对不同群体开展一系列形式多样的冰雪赛事,2018全国高校滑雪挑战赛开赛标志着“大学生主题月”拉开序幕。
    比赛现场,公益滑雪教练郭军华现身赛道,参与了本次赛事的裁判、组织工作。
    本次赛事吸引了全国27所院校的200余名大学生参加,冰雪运动“南展西扩东进”战略实施进程正稳步加快。后续要着力打造一批特色鲜明、组织规范、群众参与度高、具有一定规模和发展潜力的群众性品牌赛事,发挥赛事的引领示范作用,让冰雪运动“沸腾”起来。
    12月8日,2018至2019全国大众高山滑雪巡回赛暨单板平行大回转系列赛(北京站)同期开赛,来自全国5个省区市的120名滑雪爱好者参赛。(转自12月10日《中国体育报》02版)

×