首页全民健身动态信息正文
 
第十届珠超室内五人制足球职业联赛开幕
发布时间:2018-12-07 来源:中国体育报 作者:黄心豪 区生 字体:

  由广东珠超俱乐部主办、珠超联赛组委会承办的第十届珠超室内五人制足球职业联赛日前在广东省江门市开幕。
  始于2009年的珠超联赛,今年迎来了第十届。本届珠超联赛吸引了来自江门、韶关、佛山、中山、深圳,以及福建、新疆和澳门的9支球队参赛。随着珠超联赛影响力不断扩大,赛事还吸引了澳大利亚昆士兰青年足球队等境外代表团到场观摩比赛,并在揭幕战中场休息期间,上场参加足球小游戏,感受五邑侨乡和珠超浓厚的足球氛围。
  澳大利亚昆士兰青年足球队领队库珀表示,此次学习交流,将让澳大利亚青少年学习到先进的五人足球技战术。
  揭幕战由江门千色花队对阵首次参赛的新疆梦超队,最终江门千色花队以19比1大胜对手,取得开门红。
  珠超职业联赛组委会主席、广东珠超俱乐部有限公司董事长黄达昌表示,珠超职业联赛不单单是一项运动,更是一种文化的传播。希望通过比赛,弘扬华夏文明精髓,不断促进体育足球文化交流。同时通过足球,让人们不仅仅是技艺切磋,更让不同地域足球理念与思想产生碰撞,以珠超为媒介连接各地区的青少年,从而促进足球人才培养经验的交流。(转自12月7日《中国体育报》08版)

×