首页全民健身动态信息正文
 
全国青少年冬夏令营点燃山区孩子航空梦
发布时间:2018-12-06 来源:中国体育报 作者:王宏德 字体:

  “飘起来了,飘起来了!”随着两个五颜六色的热气球在山西省大宁县太德乡小学校园里缓缓升起,全校孩子们欢呼雀跃,心也随之翱翔于蓝天。随后,大家轮流坐上热气球,在高空中俯瞰整洁的校园,与清风为伴,欣赏别样的风景。
    不久前,“阳光少年 喜迎青运”2018年全国青少年冬夏令营(山西站)航空模型、热气球项目冬令营在大宁县太德乡太德小学开营。热气球、航空模型、无人机、纸飞机,让全校师生在浓浓的航空情节中,度过了一段愉快而又难忘的时光。
    本次活动主题是“阳光少年、喜迎青运”,由山西省体育局主办,太原航空运动学校、山西省航空运动协会承办。
    说起活动的初衷,主办方相关负责人表示,每一个孩子都曾经憧憬过冲上云霄,翱翔蓝天,对天空充满了好奇。但太德乡的孩子们对航空的认识只局限于书本或者电视上,没有机会接触。这次的航空体育冬令营让孩子们的这个梦想实现了。
    活动中,在辅导人员的指导下,孩子们渐渐忘却了拘谨羞涩,慢慢活跃起来,自己动手制作航空模型飞机,近距离探索航空的奥秘,拓展视野,激发兴趣,点燃航空梦想。
    不仅如此,孩子们还走进展览室,迎来了盼望已久的“航空之旅”。在这段奇妙的旅程中,孩子们的眼球一下子被吸引住了,全神贯注聆听辅导人员讲解飞机飞行原理、热气球飞行原理、航空知识,参观航模、无人机。通过文字、图片、实物,辅导人员深入浅出地介绍航空知识,让孩子们有了更直观、深入的感受和了解。大家听得津津有味,十分入迷,不时发出阵阵惊叹,踊跃提问。
    本次冬令营包含航空模型、热气球运动等内容,集科技、教育、竞赛、服务等功能于一体,具有较强的娱乐性、观赏性和趣味性,深受广大青少年喜爱。活动以航空模型、热气球运动为载体,通过课堂学习航空知识、动手制作航空模型,课下指导放飞飞机等多种形式,让山区的学生在跑、跳、玩、闹的同时,了解、体验和感知航空运动,享受航空活动带来的乐趣,激发他们热爱科学的兴趣,放飞自己亲手制作的纸飞机,比比谁的飞得更高,同时也让自己的梦想飞得更高更远。(转自12月6日《中国体育报》08版)

×