首页全民健身动态信息正文
 
第六届社区居民乒乓球友谊赛在北京举办
发布时间:2018-12-04 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  日前,由国家奥林匹克体育中心主办的第六届社区居民乒乓球友谊赛在奥体中心体育馆内举行。来自北京市朝阳区二片区亚运村、奥运村、小关、大屯、安贞、和平街、来广营等七个街道的500余名健身爱好者参与其中。  
  负责本次活动的奥体中心相关负责人介绍,奥体中心一直很重视改革创新及多元化发展,充分发挥大型场馆公益属性。本届乒乓球友谊赛在奥体中心体育馆内进行,为使比赛更加规范化,组委会还聘请了专业乒乓球裁判执裁50名,在公平竞技的基础上享受趣味健身。
  现场参赛选手激动地说:“我们打乒乓球已经有很多年了,奥体中心这些年组织全民健身活动很多,也很有意义。拿这次乒乓球比赛来说,比赛条件一年比一年好,参加人数一年比一年多,真的非常高兴,我们很喜欢乒乓球运动,现在比赛激烈、竞技性很强,感谢奥体中心为我们周边社区群众组织的这些健身活动。”
  作为国家体育总局的直属训练基地和大型体育场馆群,奥体中心在做好国家队驻训保障工作的同时,充分利用大型体育场馆的资源与优势,积极实践面向社会对外开放、有效提供社会服务,大力开展群众体育,为发展体育事业、提供公共服务、推动全民健身、服务改善民生发挥积极重要作用,充分彰显公益属性,履行全民健身示范基地职责。结合国家“全民健身战略”的部署安排及国家体育总局“全民上全运”的工作目标,奥体中心积极开展全民健身活动、组织群众身边赛事、扶持民间传统项目、完善群众健身组织、不断提升服务水平,为业余运动员提供同场竞技的舞台,也为周边群众搭建锻炼健身的平台,使来到奥体中心健身的人群参与度更高、普及面更广、影响力更大、带动性更强,全面形成奥体中心健身圈。
  为了做好全民健身服务保障,奥体中心不断增加园区健身场地设施,丰富全民健身项目种类,同时保证园区休闲健身场所全年6点到23点,每天16个小时面向社会免费开放。
  近年来,奥体中心以举办系列健身主题示范活动为支撑,积极打造活动品牌、创新活动形式、延伸活动内涵。组织了以“爱岗”为主题的全国来京建设者趣味健身活动、以“爱党”为主题的七一健步走活动、以“爱健康”为主题的全民健身日主题活动、以“爱国”为主题的首都大学生三对三篮球赛和以“爱生活”为主题的社区居民乒乓球赛等一系列全民健身主题示范活动,彰显了用体育回馈劳动群体、用体育歌颂党的伟大、用体育宣传健康理念、用体育筑就中国梦、用体育引领美好生活的理念,为社会各界搭建平台,丰富群众身边的健身活动
。(转自12月4日《中国体育报》08版)

×