首页全民健身动态信息正文
 
推广健身气功进行时 首次亮相非洲加纳
发布时间:2018-12-04 来源:中国体育报 作者:李雪颖 字体:

  据中国健身气功协会消息,非洲加纳海岸角大学孔子学院日前在其下属教学点韦斯特恩国际学校举办了2018年大使奖学金颁奖典礼暨海岸角大学孔子学院2018年终汇报演出。中国驻加纳大使王世廷、海岸角大学孔院总部和各教学点负责人、中国援加纳医疗队代表、科达(加纳)陶瓷厂代表、华商代表及教学点师生约700人参加了此次活动。
    中国健身气功科研基地特约研究员、湖南城市学院体育学院廖玉美经过考试、面试、培训等环节,被加纳海岸角大学孔子学院录用,成为国家汉办一名合格的公派教师,录用岗位为传统体育文化课程太极拳、健身气功的教学。在到任一个月后,迎来了大使奖学金颁奖典礼暨海岸角大学孔子学院年终汇演。廖玉美充分利用健身气功简单易学、柔和缓慢等特点,利用三周时间给中方教师排练了一段气舞展演。健身气功·气舞的首次亮相得到了大使的肯定以及观众们的认可,这也增强了健身气功在加纳推广的信心。下一步孔子学院将着手在学生中推广,让更多的加纳人通过健身气功认识中国传统文化,了解中国。(转自12月4日《中国体育报》05版)

×