首页全民健身动态信息正文
 
山东省曲阜第三届学校健身气功比赛举行
发布时间:2018-12-04 来源:中国体育报 作者:薪跃 李明卿 字体:

  由山东省体育局、山东省教育厅主办的山东省第三届学校健身气功比赛日前在山东曲阜举行。来自山东师范大学、山东财经大学等31所学校的280余名师生参加了此次比赛。在成功举办前两届高校健身气功比赛的基础上,今年比赛的参赛范围扩大至中小学,并在集体项目比赛的基础上增设了个人比赛项目。今年上半年,山东省体育局和省教育厅联合举办了首次全省优秀传统项目学校健身气功师资培训班,共有近百名中小学体育教师参加,为在全省中小学进一步推广普及健身气功储备了师资力量。
    目前,山东省大多数高校均开设了健身气功课程,丰富了高校的体育教学内容,深受师生欢迎,高校健身气功水平不断提高,并在全国高校健身气功比赛中取得了不俗成绩。下一步,山东省健身气功管理中心将持续推动健身气功进校园工作,争取引导更多的学校开设健身气功课程,丰富校园生活,为学生提供更为多样化的健身选择,为推动《山东省学生体质健康促进条例》的实施以及改善师生体质发挥更大的作用。(转自12月4日《中国体育报》05版)

×