首页全民健身动态信息正文
 
好玩好看笼式足球城市巡回赛北京站开球
发布时间:2018-12-03 来源:总局政府网站 作者:张同 字体:

  近日,“易如杯”笼式足球城市巡回赛北京站在第二届中国国际足球产业博览会上火热开赛。来自北京的玛斯特队、青麦联盟队、school team、光速后裔队、交大女足队、水军女足队、恒盛足球队、戏剧学院队共8支球队,在数百名观众的见证下展开激烈角逐。

  首轮比赛,玛斯特队与光速后裔队在常规时间内以3比3的比分踢平,进入点球大战。两队队员娴熟的球技和激烈的对抗充分展现笼式足球的高竞技性、高对抗性和高观赏性的特点。最终,玛斯特队在点球大战中以1球之差战胜光速后裔队,挺进半决赛。之后,交大女足和水军女足上演精彩对决。最终,水军女足以绝对优势战胜交大女足。小组赛第三场,戏剧学院队对阵恒盛足球队。最终戏剧学院队以5比3战胜恒盛足球队,进入半决赛。小组赛最后一场,青麦大联盟队对阵School Team队。青麦大联盟队以2比8大比分失利,School Team队进入半决赛。

  半决赛中,水军女足队和School Team队胜出。当日15时,迎来巅峰对决。水军女足队发挥神勇,最终以4.5比3的成绩战胜School Team队夺得冠军。水军女足的前锋王雨婷凭借7粒进球获得本次赛事金靴奖,SchoolT eam队的底天尧获得本次比赛的MVP。

  比赛结束后,笼式足球联合会中国大陆地区秘书长李建忠为冠军球队颁发了奖杯。易如国际文化有限公司总经理孙夏安为冠军球队颁发了奖牌及证书。易如国际文化有限公司副总经理陈辉为金靴奖获奖球员及MVP获奖球员颁发了奖杯及证书。2019年笼式足球城市巡回赛是由中国体育报业总社主办的一个全新的笼式足球赛事品牌。赛事致力于点燃笼式足球激情,累积较为成熟的民间笼式足球队,进一步形成笼式足球联赛。巡回赛规则参照标准五人制足球赛规则,以巡回赛形式,大力发展中国笼式足球运动。巡回赛立足校园、社区,由社会人士组、大学组、高中组和初中组组成,第一年计划覆盖九个省区市,百所学校社区参赛,预计至少500支参赛球队,参赛球员可达5000名。

×