首页全民健身动态信息正文
 
健步走大联动云南老年人滇池之滨健康走
发布时间:2018-11-13 来源:中国体育报 作者:许珂 耿丽瑶 字体:

  11月11日,一年一度的全国老年人健步走大联动(云南分会场)活动在海埂健步长廊举行,共计1700余名老年朋友参与了本次活动。
    活动由云南省老年人体育协会主办,昆明滇池国家旅游度假区管理委员会协办。
    活动目的是倡导、动员更多的老年人参加体育健身,增强老年人健身的热情,提高老年人参与健身活动的自觉性和广泛性。
    今年62岁的苏文彬是昆钢后勤保障部代表队的一员,走完整个赛道他高兴地说:“大家心情都非常愉快,我们队有30人,平均年龄都在60岁以上,今天这么多人聚在一起,非常有意义。平时我们也天天锻炼,爬西山、游泳、打乒乓球、跳舞,锻炼对于老年人来说好处很多。”此次活动不仅吸引了越来越多的中老年人加入到健身的行列,也极大地丰富了中老年人的文化体育生活。
    健步走活动作为一项科学、便捷、高效、安全的有氧锻炼项目,是一种不受场地限制、简便易行、适宜广大老年人的健身方法。云南省老体协自2013年起,把此项健身活动作为推广体育健身理念、增强老年人健身意识、养成文明健康生活方式的有效途径,作为提高老年人生活生命质量和幸福指数、推进全民健身与全民健康深度融合的健身品牌,每年11月11日组织全省各级老体协举办“健步走大联动活动”,受到各级老体协和广大老年健身爱好者的响应和广泛喜爱,每年参加健步走大联动活动的有近40万人,取得了良好的示范引领作用和效果,云南省连续被中国老体协评为全国10个先进分会场之一。
    云南省老体协主席刘平表示,老年体育工作是老龄事业、老干事业、全民健身运动的重要组成部分,是党和政府工作的重要方面。老体协要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府的要求,坚持“为老年人服务,为老年人体育健身服务”的宗旨,不断推动老年体育事业发展再上新台阶,再创新辉煌,为广大老年人的强身健体、交流沟通、愉悦身心、延年益寿作出更大贡献。”(转自11月13日《中国体育报》05版)

×