首页全民健身动态信息正文
 
全国徒步大会持杖行走联动日张掖站开幕
发布时间:2018-11-13 来源:中国体育报 作者:苏晓刚 字体:

  祁连风光冰封雪飘,马蹄冬景分外妖娆。11月11日,由中国登山协会主办,甘肃省登山协会、张掖市体育局、张掖市旅游发展委员会、肃南县人民政府承办的2018年全国徒步大会“双11”持杖行走联动日(张掖站)在风光秀丽的肃南县马蹄寺旅游风景区鸣枪开幕。本次活动吸引了张掖及周边市区近2000名户外运动爱好者的热情参与。同时,威海、银川、绵阳安州、温州、嘉峪关、长春、武汉、宁波、贵州黔西、海口10个城市同步开展这一大型公益徒步活动。
    2018年全国徒步大会“双11”持杖行走联动日(张掖站)以“全民健身·健康中国”为主题,徒步线路从马蹄寺景区大门出发,途径千佛洞石窟、兰花坪、临松雪山等景点,全程约10公里。徒步线路展现了冬季马蹄寺不一样的风景,让马蹄寺最美的一面尽数展现在了活动参与者眼前。蓝天白云之下,皑皑雪峰矗立眼前,翠绿的松柏布满山间,脚下的草甸一片金黄,阔叶林则已换上冬装,既有北国风光之雄浑,又有南国山水之娇秀,参与者在大自然面前放下了城市的喧嚣,在路途中放飞心情,尽享自然之美。(转自11月13日《中国体育报》05版)

×