首页全民健身动态信息正文
 
健步走大联动活动日广西万余老人健康走
发布时间:2018-11-13 来源:中国体育报 字体:

  11月11日是中国老年体协倡导全国老年人健步走大联动活动日,广西老年人体育协会以桂林市灵川县为主会场,冒雨启动了老年人健步走活动。
    灵川的健步走活动有1500多名老年人参与,分别代表广西14个地级市及区直、南宁铁路局、灵川县。“热烈庆祝全国改革开放40周年”“广西壮族自治区成立60周年”的宣传牌走在最前面,鼓号队、腰鼓队、秧歌队前导,接着是广场舞队、柔力球队、气排球队、文艺歌舞队、门球队、拳剑队、民族健身操队等17个方块队,喜庆艳丽多姿的服装引人注目。
    由于天公不作美,下起了小雨,大家热情不减,冒雨打伞前行,坚持健步走2.5公里。广西壮族自治区老年体协、桂林市老年体协、灵川县领导走在健步走队伍最前面。
    全国健步走大联动广西主会场的所在地桂林市,11个市县、4个城区都开展了老年人健步走活动,共计11940名老年人参与,全州县、恭城瑶族自治县、秀峰区等单位的活动都接近和超过千人,大家本着“摆动双臂、迈开双腿、走出家门、融于自然,走出健康、走出幸福”的信念,坚持健步走活动,享受健步走活动带来的健康和快乐,为建设健康中国出一份力。(转自11月13日《中国体育报》05版)

×