首页全民健身动态信息正文
 
全国老年人健步走大联动活动山西分会场启动
发布时间:2018-11-13 来源:山西省体育局 字体:

  11月11日,2018年全国老年人健步走大联动活动山西分会场在太原市龙潭公园启动。本次活动是为了响应中国老年体协健步走大联动的号召,引导全省广大中老年人摆动双臂、迈开双腿、走出家门、融入自然、走出健康、走出幸福。

  这次活动由山西省老年体协主办,太原市及杏花岭区老年体协承办。省老体协主席郭良孝宣布活动启动。300余名中老年人迈开双腿,走进公园,加入到健步走行列。

  自2013年开始,山西省老体协已经持续五年于11月11日启动全国健步走大联动山西分会场活动,本年活动落户太原,就是要通过引领、示范、带头作用,倡导全省各级老体协在当地以健步走的形式,引导更多的中老年人参加体育健身,提高全民健身活动的自觉性和广泛性。

  近年来,随着人民群众生活水平的逐步提高,体育锻炼已成为大家追求“科学、健康、文明”生活方式的一

×