首页全民健身动态信息正文
 
环粤港澳大湾区自行车赛第三站深圳启动
发布时间:2018-11-12 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  “骑行粤港澳,共赢大湾区”广汽传祺·2018(首届)环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛第三站赛事日前在深圳市龙岗区启动。
    本次赛事由广东省体育产业协会、广东省自行车运动协会主办,广东省体育局副巡视员、广东省体育产业协会会长王小康,广东省自行车运动协会主席蔡建祥等领导嘉宾出席了开幕式,并为率先进行的骑游组比赛举行发枪仪式。
    蔡建祥表示,深圳站的赛事放在龙岗举行别具意义,因为这里曾经是九运会、大运会的自行车项目比赛场地,而且是广东省内为数不多的专业自行车场馆,在这里举办自行车比赛,对于发动自行车爱好者的广泛参与,推动自行车运动的发展都大有裨益。“而且这次的赛道是环着水库,非常美丽,在骑游过程中,除了粤港澳大湾区这个主题外,‘我骑游我快乐、我骑游我健康’这个主题也体现出来了。”
    据深圳市自行车运动协会会长孙钢介绍,目前深圳35岁以下的自行车运动爱好者有将近10万人,深圳业余自行车运动员水平也比较高,几支俱乐部车队经常能在全国比赛中取得较好的成绩。“环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛的举办,使得粤港澳大湾区的概念不仅限于经济层面,而是扩大到文化体育交流层面,对于粤港澳大湾区的文化体育建设无疑会有很大的推动和宣传作用,使得粤港澳大湾区的概念不断深入老百姓的脑海里,深入到日常体育锻炼中,在文体方面也形成大湾区趋势。”(转自11月12日《中国体育报》05版)

×