首页全民健身动态信息正文
 
2018南京老山有氧三项精英赛在浦口举办
发布时间:2018-11-12 来源:总局政府网站 作者:熊鸣 字体:

  11月11日,2018“梦之蓝杯”南京老山有氧三项精英赛在南京浦口区老山国家森林公园落幕,点燃冬季热跑的激情。
  本次精英赛是老山继2016年以来第三次举办该赛事,极大丰富了国内有氧三项赛事活动,对有氧三项运动在江苏省内的普及与进一步发展起到了重要推动作用。本场比赛由南京市浦口区人民政府、南京老山有氧运动推广工作委员会主办,南京市浦口区体育局、南京老山景区保护管理局(筹)承办,南京老山国家森林公园管委会、南京老山林场、南京市江浦街道办事处、南京慧跑网络科技有限公司协办,南京老山户外运动俱乐部有限公司和江苏赛克林体育发展有限公司共同执行。
  本次比赛将跑步、骑行、登山三者有机融合,在素有“南京绿肺、江北明珠”美誉的老山举行,吸引了来自MBA、EMBA、EDP等商学院的学生、企事业单位体育俱乐部、社会精英跑团以及众多有氧三项爱好者共计400余人参赛。本站比赛分社会精英组和MBA组两个组别,每个参赛队伍3人,分别进行5公里跑步、10公里骑行和6公里登山,总计21公里的有氧三项竞赛。最后根据每队用时进行排名。
  早上九点,在雾气缭绕的老山七佛寺主会场前,正在表演的浦口传统特色体育节目手狮舞,宣告着2018“梦之蓝杯”南京老山有氧三项精英赛即将开幕。南京市体育局局长、体育总会会长陈卫红,浦口区区委常委、组织部部长王振玮,南京市浦口区人民政府副区长陈晓路,南京老山景区保护管理局局长韩忠,南京市浦口区体育局局长倪凌等出席开幕式,南京市浦口区人民政府副区长陈晓路宣布比赛开幕。
  随着发令枪响,首棒跑步的选手们率先出发,跑步路线途径不老村象山水库,在围绕水库一圈后回到起点处。随后队友接力进行10公里自行车比赛。作为接力赛的第一棒,跑步选手的发挥对团队整体成绩显得尤为重要。开赛约20分钟后,便已有选手抢先回到换点处。自行车骑行线路则多为起伏路面,不少队伍在此项目的比拼中不断拉开差距。当领先的选手登上山道时,还有不少队伍在换项区焦急等待。由于前一晚淅沥的小雨,比赛当日山道枯草遍地,尤为湿滑,加大了比赛难度,但选手们依旧积极拼搏,相继完成了比赛。最终,“七龙珠队”及“MBA酷跑团队”分获两个组别的冠军。
  本次比赛是浦口区自2015年以来,发扬后青奥特色,着力打造的“有氧运动”品牌。当日,比赛开幕式前还进行了老山有氧运动小镇运动驿站对外开放仪式。老山运动驿站是老山有氧运动小镇着力打造的集运动、休闲、集会、娱乐、订制等为一体的全新的个性化体验服务站,是市民“运动后的休闲集散地,志同道合的精神家园,技术问题的解决中心,运动产品的定制中心”。未来,老山将以省区共建的有氧运动小镇建设为契机,推动文化、体育、旅游等多产业融合,打造有氧运动圣地,进一步助力浦口区经济社会的发展。

×