首页全民健身动态信息正文
 
世界自由搏击争霸赛在青海省海东市举行
发布时间:2018-11-09 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 轧学超 字体:

  日前,2018青海化隆第三届决战黄河世界自由搏击争霸赛在海东市化隆群科体育场举行。
    本次赛事以“新丝路、新赛事、新规则”为理念,全新打造以搏击为主的国际赛事,追求创新和变化,丰富国内武术文化的同时,推动中外搏击交流。
    海东市人民政府副市长袁波宣布开赛。本次争霸赛有来自中国、俄罗斯、泰国等9个国家26名中外搏击名将参赛,他们将按照60公斤、65公斤、70公斤、75公斤、80公斤、85公斤6个级别针锋相对,激战擂台。
    比赛期间,赛事组织者精心安排了丰富多彩的文艺+武术表演:《烟雨江南》《江山如画》《再唱山歌给党听》与李小龙特型演员展示的“二指禅”“电击肌肉”等节目令人拍案叫绝。
    “决战黄河”创始人、青海搏击体育文化传播有限公司董事长秦生发表示,为积极推动全民健身运动,推进青海体育文化事业的发展,“决战黄河”通过三届的赛事举办,已经成为当地一项品牌活动。通过举办赛事,多元化服务社会,尤其对于青少年一代,起到了至关重要的影响。他说,比如许多青少年爱玩手机,沦为手机控,这严重影响了学习与身心健康,“放下手机玩搏击”,既可强身健体,又能锤炼心志。他同时表示,“决战黄河”是化隆县委、县政府倾力打造的一项体育赛事品牌,这一赛事既是崇文尚武的民族习俗的展示,也是化隆申报国家体育小镇的基础,更是体育赛事和旅游文化、黄河文化完美结合的产物。(转自11月9日《中国体育报》05版)

×