首页全民健身动态信息正文
 
张家口建健康促进服务中心11站点服务大众
发布时间:2018-11-09 来源:中国体育报 作者:晓丽 字体:

  11月8日,河北省张家口市健康促进服务中心举行启动仪式,此举对提升张家口市卫生健康事业发展和人民健康水平,营造“体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城”打下坚实基础。张家口市体育局局长郭志伟、张家口市教育局副局长贺志英、张家口市卫计委副调研员赵水清、张家口市中医院院长侯建平、张家口市体育局群体科科长贾晓丽出席启动仪式。
  为深入贯彻“全民健身”和“健康中国”国家战略,推动全民健身与全民健康深度融合发展,此前,张家口市体育局就联合张家口市卫计委,共同启动了张家口市国民体质监测及健康促进服务中心站点建设,通过申报、考察、实地走访,最终确立了包括张家口市中医院在内的5个健康服务中心和6个国民体质检测站点,共计11个站点,共同为市民体育运动保驾护航。为了提供专业、精准监测服务,11个站点均配备了专业的国民体质监测设备。同时根据实际需要,为部分站点配备了糖基化检测、骨密度检测、身体成分检测、健康风险评估等医疗检测项目。
  “下一步,我们还将成立科学健身指导专家团队,团队将由医生、体育教师、社会体育指导员及教练四方面组成,共同为市民提供个性化的运动处方。”张家口市卫计委副调研员赵水清介绍,“首批专家团队已有15人,这个团队还将继续扩大,在不久的将来,还会有更多优秀体育人才被吸纳进来,服务百姓科学健身。”据悉,张家口市民只需要通过登录全季·全体育微信平台进行预约,就可以到任何一家站点,进行免费身体监测服务,并得到专业人员的指导意见。
  当日,运动处方培训班也同步开班,旨在为壮大张家口市运动处方专业医护队伍提供人才保障。

×