首页全民健身动态信息正文
 
全国高等职业院校学生云南昆明“比武”
发布时间:2018-11-07 来源:中国体育报 作者:许珂 字体:

  2018年全国高等职业院校学生体育职业技能大赛11月6日在云南体育运动职业技术学院揭幕。来自全国37所高职院校的593名参赛选手以及指导老师,相聚滇池之畔,将在为期5天的比赛中一逐高下。
    由国家体育总局科教司、全国体育职业教育教学指导委员会主办的这一大赛,是为了进一步提升学生职业素质和技能水平,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,促进学生树立正确的职业意识,形成良好的职业习惯,交流推广学生职业能力培养的经验,充分展现体育职业院校师生良好的精神风貌,全面展示体育职业教育改革发展的成果。大赛设健身指导技能比赛、体育营销技能比赛、跆拳道教练技能比赛、户外教练技能比赛、网球教练技能等几个项目。其中,东道主云南体职院组成了42人的代表团,参加全部项目的角逐。
    在11月6日举行的开幕式上,云南体职院师生自编、自导、自演的《纵横》《力与美》《红》《最云南》等融艺术与体育为一体的枪术、健美、太极、民族歌舞,赢得了各地运动员阵阵热烈的掌声,李建芳、陆如飞等全国武术冠军令人眼花缭乱的表演,展示了当代大学生积极向上的精神风貌。(转自11月7日《中国体育报》02版)

×