首页全民健身动态信息正文
 
福建开展健身气功下乡活动助力乡村振兴
发布时间:2018-11-06 来源:中国体育报 作者:李雪颖 字体:

  据福建省健身气功协会消息,福建省健身气功协会党支部书记林起基日前率领党员会员积极参加该省体育行业社会组织党委开展的体育健康扶贫工作,与其他有关协会党支部共同深入诏安县,送体育下乡。健身气功协会党支部分别到官陂镇凤狮村和太平镇雪里村进行现场教学健身气功,在协会党员健身气功教练们的耐心指导下,300余名村民们学练了健身气功·八段锦。村民们纷纷表示,目前农村在科学健身方面还十分欠缺,通过这种送体育下乡活动,能请到专业老师进行科学健身指导,是一次十分难得的机会,受益匪浅。
    教学活动后,协会党员和体育行业组织党委的人员一同入户走访了部分特困家庭,详细了解他们的收入情况、健康状况,以及面临的实际困难,并为他们送上体育健身器材等。(转自11月6日《中国体育报》08版)

×