首页全民健身动态信息正文
 
石景山区冰雪节开幕 推动冰雪运动开展
发布时间:2018-11-05 来源:中国体育报 作者:石体 字体:

  11月3日,第五届石景山区冰雪节开幕式暨北京市第一届冬季运动会石景山区代表团成立动员大会在北京石景山区市民冰雪体育中心举行。石景山区副区长左小兵,石景山区体育局党组书记任连田、局长李劲挺,短道速滑世界冠军赵楠楠、国家冰壶集训队领队王滨江等参加开幕式。
    本次活动以“激情无限冬奥会,文明有约石景山”为主题,旨在贯彻落实《石景山服务保障冬奥会 加快冰雪体育发展行动计划(2017-2022年)》,推动石景山区冰雪运动开展,发现和培养竞技冰雪运动后备人才,提升辖区冰雪运动实力和水平。
    石景山区体育局相关负责人表示,石景山区报名参加北京市冬运会的运动员人数在全市各区中名列前茅,并做到全项参与。短道速滑、花样滑冰作为石景山的重点项目,将进一步做好梯队建设,打造高水平教练员队伍,力争在市冬运会上取得好成绩。而随着2022年冬奥会的日益临近,石景山区积极响应北京市政府提出的“冬奥让城市更美好”理念,结合推进冰雪体育“四进”工作,以全民健身科学指导大讲堂为载体,在区内开展各种形式的冰雪活动,充分展现冰雪体育魅力,推动冰雪体育发展,进一步扩大冰雪人口,提高群众冰雪知识水平,点燃冰雪运动热情,为2022年冬奥会助力。
    本次活动由石景山区体育局主办、石景山区体校承办,石景山区冰雪运动协会、启迪冰雪集团联合协办。(转自11月5日《中国体育报》02版)

×