首页全民健身动态信息正文
 
2018年全国群众登山健身大会福州站举行
发布时间:2018-11-05 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  来自中国登山协会消息,2018年全国群众登山健身大会(福州站)活动于11月3日在福州国家森林公园举行。活动吸引了2000人前来登高健身;此外,福州站的比赛还在各县市设有七个分会场。   
    本次活动由中国登山协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、福州国家森林公园管理处、晋安区人民政府承办,晋安区文体局和福州市登山协会协办。
    近年来,在政府高度重视与积极倡导下,福州市全民健身事业持续深入发展,开展群众登山活动已具备较雄厚的基础,达到了“有山就有登山道,有登山道就有登山爱好者”的良好态势,福州市目前共有登山道100余条,为老百姓提供了良好的登山健身条件。福州市体育局局长张翰表示,全国群众登山健身大会(福州站)活动作为福州市全民健身活动的传统品牌项目,对进一步推动福州市贯彻实施《全民健身计划(2016-2020)》,激励广大人民群众积极参与科学文明的体育健身活动,都将起到积极作用。“福州市全民健身活动将更加红红火火地开展下去,推动广大群众行动起来,人人健身、天天健身、科学健身。”张涵说。(转自11月5日《中国体育报》02版)

×