首页全民健身动态信息正文
 
环长城100国际越野挑战赛金秋时节开跑
发布时间:2018-10-25 来源:中国体育报 作者:阡陌 字体:

  环长城100国际越野挑战赛金秋时节在明长城举行。来自世界各地的700名选手以“长城越野,烽烟之跑”为主题,展开了100公里、52公里、26公里3个项目的越野之旅。
    赛事作为2020年世界休闲大会的重点项目,由国内知名的雷越野团队精心打造,倾情呈现了京郊越野跑经典线路。镇罗营镇是北京平谷区境内长城线路最长、古城遗址最多的地区,比赛整条线路正好环绕镇罗营镇一圈,外周长度达到了100公里,有柏油路、石板路、土路、山路等路况,还有明长城敌台遗址、玻璃台、东纸壶、梨花顶等景点,将镇罗营的特色地带全程贯穿,参赛者无论跑在山间感受大山的巍峨,还是穿于果园体验秋收的果实,都有满满的京郊越野新体验。不过很多选手表示赛道有相当难度,一直在不断爬升和下降,“感觉一直没闲着”。
    本次赛事精心打造了一个以长城文化为特色的步道系统,将体育、文化、农业、生态有效嫁接,是以体育赛事活动推动当地体育旅游产业大力发展的一个积极尝试。(转自10月25日《中国体育报》05版)

×