首页全民健身动态信息正文
 
广州“体育三下乡”活动从化区等地启动
发布时间:2018-10-25 来源:中国体育报 作者:黄心豪 景泽庚 字体:

  由广州市体育局、从化区人民政府联合主办的2018年广州市“体育三下乡”系列活动日前在从化区等地举行。
    据了解,本次活动旨在落实国家体育总局关于做好全民健身体育器材、健身活动、科学健身指导下乡(“体育三下乡”)的工作要求,继续推进实施基础公共体育服务均等化,推动城乡群众性体育活动开展,加快社会主义新农村建设。
    近年来,从化成功承办了2010年亚运会马术比赛、全国登山健身大会、全国露营大会、南粤古驿道定向大赛等一系列重大体育赛事。当前,从化区正大力推进乡村振兴战略,体育作为乡村振兴中不可或缺的一部分,将积极参与和融合到乡村振兴战略中,不断加强农村体育设施建设,满足广大农民日益增长的体育健身需求,努力将从化区打造成为全省乡村振兴示范区。
    本次活动从9月持续至12月,设置了2018年绿道徒步和骑行、健身气功比赛、篮球赛等一系列赛事。本次绿道徒步、骑行的路线连接主要的公路、自然保护区、风景名胜区、历史古迹和城乡居民居住区,让市民在徒步、骑行的同时享受从化的风土人情和自然风光。
    据了解,此次“体育三下乡”系列活动,将农村体育设施建设纳入农村建设的整体布局中,并以流溪绿道、流溪温泉广场等为载体开展亲子、公益、青春系列等形式的活动,将从化本地民俗和传统结合起来,让村民们掌握体育锻炼的基本知识和技能的同时,培养参与体育健身的兴趣,将体育运动融入生活,实现从化全民健身运动蓬勃发展。(转自10月25日《中国体育报》08版)

×