首页全民健身动态信息正文
 
常州武进区轮滑球发展突飞猛进成绩不俗
发布时间:2018-10-25 来源:中国体育报 作者:刘敏 字体:

  江苏省第二届单排轮滑球锦标赛日前在常州市武进区举行。东道主常州市各代表队首次参赛便取得不俗成绩,其中,常州市武进区轮滑运动协会代表队更是取得了少年甲组季军。
    本次大赛由江苏省社会体育管理中心、江苏省轮滑协会主办,常州市武进区体育总会承办,常州市武进区轮滑运动协会、武进区实验小学教育集团人民路小学协办。
    本次赛事设有少儿组、少年甲组和少年乙组,共3个组别,吸引了来自苏州、南京、徐州等全省25支轮滑球代表队的200多名运动员参赛。东道主常州市共有8支球队共77人参加,这也是自今年年初该市中小学开始组建单排轮滑球队伍以来,首次参加这一项目的省级赛事。
    经过2天鏖战,常州市的代表队获得佳绩,其中,武进区轮滑运动协会队获得少年甲组季军;武进区星河实验小学队获少儿组第4名,武进区锦绣幼儿园队获少儿组第6名;常州大学附属小学队获少年乙组第6名。武进湖塘桥实验小学队队长梁煜表示,他练习速滑2年,轮滑球半年,第一次跟省内强队比赛,看到了体能方面的不足,未来要加强训练,争取下次取得好成绩。
    “虽然常州单排轮滑球运动起步比较晚,但参与人群基数大,发展迅速,希望通过2至3年的努力,赶上省内强队。”武进区轮滑运动协会会长薛文柱表示。据悉,该区轮滑运动协会特别聘请了北京体育大学轮滑球专项教练担任总教练,原国家女子冰球队队员担任技术总顾问,以强化教练团队配置,同时定期对各校轮滑球球队进行专业指导。
    “组织赛事是推广、发展轮滑球运动的重要举措。”薛文柱表示,“由武进区体育局和武进区教育局主办的‘武进区青少年轮滑球比赛’也将在下月进行。而明年起,武进区轮滑运动协会还将在每年举办春季、秋季联赛,以达到促进球队和队员间交流与进步的目的。”
    轮滑球来自于冰球,亦称“冰上曲棍球”。武进区轮滑运动协会教练徐少华介绍,轮滑球相比一般运动要求敏捷度更高,轮上、杆上等技术缺一不可,因此,该运动对培养孩子的全身协调性大有裨益。(转自10月25日《中国体育报》02版)

×