首页全民健身动态信息正文
 
北京国际航空模型邀请赛推动模型运动开展
发布时间:2018-10-25 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  日前,2018北京国际航空模型邀请赛在北京亚拓航空露营公园举行。本次赛事共吸引了来自国内外400余名选手参与比赛。赛事共设7个比赛项目,分别为直升机花式、特技、任务飞行、固定翼花式、滑翔机、双机空战和青少年遥控纸飞机。
    活动现场,北京市体育总会副秘书长张国成表示,航空模型运动是体育与科技的结合,在第十三届全运会群众项目上,该项目回归赛场,重新点燃了北京地区航模爱好者参与赛事活动的热情。本次赛事旨在贯彻落实《北京市全民健身条例》和《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》,展示北京市科技体育发展成果,促进航空模型运动的国际交流与合作,进一步推动北京市模型运动的开展,让更多人体验科技体育的乐趣与刺激。
    据悉,本次赛事由北京市体育总会主办,北京市模型运动协会、密云区体育局、密云区体育总会、北京亚拓航空科技发展有限公司等单位共同承办。 (转自10月25日《中国体育报》02版)

×