首页全民健身动态信息正文
 
第三届云南大众篮球争霸赛分享运动快乐
发布时间:2018-10-25 来源:中国体育报 作者:许珂 丽瑶 字体:

  历时6天共45场比赛,“七彩云南”第三届大众篮球争霸赛决赛10月21日在云南曲靖市落幕,红河州男队、曲靖市女队分获男子组和女子组冠军。
    本次比赛由云南省体育局主办,云南省社会体育指导中心、曲靖市文化体育局、云南省篮球协会承办。比赛自6月启动,先后在云南省各地开展以(市)县为单位的州(市)选拔赛,共有13支男子篮球队和7支女子篮球队代表州(市)参加决赛阶段的比赛。
    据云南省社会体育指导中心主任许建峰介绍,“七彩云南”大众篮球争霸赛是“七彩云南全民健身工程”的一部分,也是群众参与度较高的全民健身活动。比赛旨在通过篮球运动让更多城乡群众参与到全民健身活动中,以全民健身理念为引领,以设施建设为平台,带动全民健身活动的进一步开展。(转自10月25日《中国体育报》02版)

×